5 Receitas zero açúcar para seu pequenino

Os pequeninos adoram um docinho não é mesmo? Mas sabemos que o açúcar não pode entrar no cardápio de crianças menores de 2 anos.

Para que os pequenos também possam aproveitar algumas guloseimas, e quem sabe até substituir os produtos comprados no mercado separamos 5 receitinhas zero açúcar para serem feitas em casa.

Brigadeiro de batata doce

Ingredientes:

500 g de batata doce cozida
2 colheres (sopa) de cacau 100%
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga de coco sem sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
Granulado de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce. Quando ela ainda estiver quente, amasse e passe na peneira por duas vezes. Junte os demais ingredientes com a massa e misture bem. Leve ao fogo baixo apenas para derreter a  manteiga (menos de 5 minutos) e depois coloque no freezer para esfriar. Com a mistura já fria, faça as bolinhas e passe no chocolate granulado para decorar.

Frozen de iogurte

Ingredientes:
300 g de morangos congelados + 1/2 xícara de morangos cortados
2 iogurtes sabor morango
3 colheres de sopa de mel
1/4 de xícara de mix de castanhas

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os morangos congelados, o iogurte sabor morango e o mel até obter uma mistura homogênea e firme. Leve ao congelador por 2 horas. Sirva em potinhos e finalize com os morangos cortados e as castanhas por cima.

Barrinhas de coco

Ingredientes:

3/4 de xícara de mel
1/3 de xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
4 xícaras de coco ralado em flocos
200 g de chocolate amargo derretido
Mix de castanhas
Lascas de coco tostadas

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o mel, o leite de coco e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos (ou até obter um caramelo). Desligue o fogo, adicione a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o coco ralado e mexa bem.

Em uma forma coberta com papel manteiga, espalhe a mistura de coco e aperte bem para ficar lisinha. Leve ao congelador por 1 hora. Em seguida, desinforme e corte em retângulos.

Banhe cada barrinha no chocolate derretido, coloque em uma forma coberta com papel manteiga e finalize de acordo com a sua preferência: com as castanhas, frutas secas, lascas de coco ou nibs de cacau.

Cookie de ameixa e coco

Ingredientes:

Resíduo de 1 coco seco
250g de ameixa seca e sem caroço
1 colher de linhaça
1 copo de aveia

Modo de preparo:

Deixar a ameixa de molho por uns 30 minutinhos, depois bater no processador. Em um recipiente, misturar a ameixa triturada, a linhaça com o resíduo do coco + um copo de aveia. Untar a forma com óleo de coco. Uma boa maneira de fazer o formato dos biscoitinhos é fazer bolinhas como se fosse enrolar brigadeiro e depois usar uma colher para amassar.

*O forno precisa estar pré aquecido também! Tempo estimado é de 20 minutinhos (manter temperatura baixa) até dourar.

Cajuzinho sem açúcar

Ingredientes:

1 copo de amendoim tostado e descascado
7 tâmaras

Modo de fazer:

Primeiramente, dê uma leve tostada no amendoim no forno.
Espere esfriar e tire a casquinha deles e reserve.
Em um processador coloque as tâmaras (não se esqueça de tirar o caroço) e acrescente o amendoim.
Triture, faça bolinhas e depois coloque na geladeira. Retire na hora de servir!

Fontes:

https://lapisdemae.com/receitinhas-sem-acucar-para-criancas-3-doces-favoritos/
https://bebe.abril.com.br/familia/7-receitas-de-doces-e-guloseimas-liberados-para-bebes-e-criancas/


 

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