Receitas para economizar na páscoa

Páscoa, época do ano que os chocolates dominam as lojas e disparam os preço. Que tal economizar e fazer as guloseimas em casa com seus pequeninos?

Separamos algumas receitas fáceis, deliciosas e divertidas!

Cupcake coelhinho de Páscoa

Ingredientes

Bolinho:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)

Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado (deve estar em temperatura ambiente)
2 colheres de chá de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
M&Ms vermelhos (olhos)
Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
Chocolate granulado (bigodinhos)
Bis de chocolate branco (orelhas)

Modo de preparo

Bolinho:
Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme.
Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente.
Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).


Cobertura:
Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco).
Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga.
Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake.
Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete-os na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho).
Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz.
Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.

Cenoura Crocante de Chocolate

Ingredientes

Crosta de Chocolate:
Meia xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de corante alimentício líquido na cor laranja
2 xícaras de chá de chocolate branco fracionado picado
1 colher de café de corante alimentício laranja especial para chocolate
7 casquinhas de sorvete
250 gramas de pasta americana na cor verde
7 salgadinhos tipo galho

Recheio:
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite de caixinha


Modo de Preparo

Crosta de Chocolate
Numa tigela misture o leite em pó e o corante líquido. Misture bem com as mãos, soltando todos os flocos até tingir por completo. Reserve.
Em outra tigela coloque o chocolate branco fracionado e leve ao micro-ondas até derreter. Adicione o corante para chocolate e mexa até tingir por completo.
Banhe a parte de fora das casquinhas no chocolate tingido, em seguida empane no leite em pó e vire sobre uma superfície coberta com papel manteiga.
Deixe secar e reserve. OBS.: tem que sobrar um pouco de chocolate tingido para fazer o acabamento das casquinhas depois de recheadas.


Com a pasta americana modele duas folhas na extremidade de cada salgadinho.
Com a tesoura, faça detalhes na folha. Reserve.

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela.
Leve ao fogo baixo e misture até derreter.
Desligue e deixe esfriar.
Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.

Montagem:
Coloque as casquinhas em copos para que fiquem com a abertura para cima. Despeje o recheio no interior de cada casquinha, deixando sobrar um espaço de um dedo sem rechear.
Finalize com o chocolate tingido que restou.
Salpique leite em pó laranja e, ante que seque, finque os salgadinhos com as folhas de pasta americana.

Brigadeiro de Cenoura

Para bebês até 1 Ano de idade:
1 Banana Madura (Usei a Nanica)
Purê de meia cenoura
½ Copo de coco ralado sem açúcar
1 pitada de cravo em pó
1 Colher de Sopa de Farinha de Aveia(se necessário)
1 Raminho de alecrim para fazer as folhas da cenourinha

Modo de preparo
Amasse a banana e coloque no micro-ondas conforme a receita anterior
Misture o purê de cenoura junto com a banana e o cravo
Coloque na geladeira por 40 minutos
Retire da geladeira e acrescente o Coco ralado para enrolar
Caso não estiver conseguindo enrolar acrescente a farinha de aveia

Para bebês até Acima de 1 ano de idade:
1 Banana Madura (Usei a Nanica)
Purê de meia cenoura
4 Colheres de Sopa de Leite em pó
1 pitada de cravo em pó
2 Colheres de Sopa de Coco ralado fino sem açúcar para enrolar
1 Raminho de alecrim para fazer as folhas da cenourinha


Modo de Preparo
Amasse a banana e coloque no micro-ondas conforme a receita anterior
Misture todos os ingredientes
Coloque na geladeira por 40 minutos
Retire da geladeira e enrole os docinhos passando no coco ralado

Fontes:

https://www.missaomaterna.com.br/doce-pascoa-para-bebe
https://www.tudogostoso.com.br/receita/166110-cupcake-coelhinho-de-pascoa.html
https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/e-de-casa/cenoura-crocante-de-chocolate-9a4c6eca-da42-4e43-a036-1515568db2df.ghtml

Tags: Tutti Baby, cuidar é a nossa alegria, crianças, bebê, maternidade, desenvolvimento infantil, bebês, alimentação, introdução alimentar, mamães, alimentação saudável, saúde do bebê, saúde da criança

Compartilhe: